^На верх

foto1 foto2 foto3 foto4



8 (843) 265-00-40

8 (843) 514-64-00

8 (900) 325-00-40


centerepb@mail.ru

Пн - Пт: 08.00-18.00

Гарантия высокого уровня обслуживания

Высококвалифицированные специалисты

Внимательный подход к поставленным задачам

Оптимальные сроки выполнения работ

Соответствие всем законадательным актам

Вопрос-ответ

Вопрос: Требуется ли согласование проекта реконструкции индивидуального теплового пункта административного здания в органах Ростехнадзора?

Ответ: Согласование проекта на реконструкцию индивидуального теплового пункта (далее - ?ТП) в органах Ростехнадзора не требуется, при этом после окончания реконструкции ?ТП должен быть допущен в эксплуатацию в соответствии с ...

Перейти в раздел

В законодательство о промышленной безопасности производственных объектов внесены изменения, которые уточняют критерии отнесения к опасным производственным объектам (ОПО) сетей газораспределения и газопотребления (СГиГ). В частности, законодательно закрепляется положение о том, что сети газораспределения и газопотребления не должны быть идентифицированы, как опасные производственные объекты, если они работают под давлением сжиженного или природного газа в пределах 0,005 мегапаскаля.

Изменения вступят в действие с 01.09.2016. Начиная с этого момента сети газораспределения и газопотребления должны быть исключены из Росреестра опасных производственных объектов при поступлении заявления от эксплуатирующей организации. Основание для исключения из реестра предусмотрено подп. в п. 7 Правил регистрации в государственном реестре ОПО, утвержденных постановлением Правительства РФ.

В отношении сетей газораспределения и газопотребления, работающих под давлением в пределах 0,005 мегапаскаля, органы Ростехнадзора будут осуществлять контроль в части исполнения требований Технического регламента безопасности СГиГ, утвержденного постановлением Правительства РФ.

Отправить заявку
?мя*

Телефон*

Комментарий

* - поля обязательные для заполнения

Заказать звонок