^На верх

foto1 foto2 foto3 foto4



8 (843) 265-00-40

8 (843) 514-64-00

8 (900) 325-00-40


centerepb@mail.ru

Пн - Пт: 08.00-18.00

Гарантия высокого уровня обслуживания

Высококвалифицированные специалисты

Внимательный подход к поставленным задачам

Оптимальные сроки выполнения работ

Соответствие всем законадательным актам

Вопрос-ответ

Вопрос: Требуется ли согласование проекта реконструкции индивидуального теплового пункта административного здания в органах Ростехнадзора?

Ответ: Согласование проекта на реконструкцию индивидуального теплового пункта (далее - ?ТП) в органах Ростехнадзора не требуется, при этом после окончания реконструкции ?ТП должен быть допущен в эксплуатацию в соответствии с ...

Перейти в раздел

14 декабря 2016 года руководитель Ростехнадзора провел заседание Совета по актуальным вопросам экспертизы промышленной безопасности. В ходе мероприятия обсуждались предложения по созданию, развитию и совершенствованию способов оценки соответствия опасных производственных объектов (ОПО) нормативным требованиям. Большое внимание уделялось профессиональной подготовке и аттестации специалистов в указанной области. Участники обсуждали вопросы повышения ответственности экспертных организаций в этой сфере.

Заместитель руководителя Ростехнадзора, статс-секретарь Александр Рыбас, выступил с докладом о процессе аттестации специалистов по промышленной безопасности. Он отметил, что по состоянию на 9 декабря 2016 года Служба аттестовала 2157 экспертов по оценке соответствия ОПО нормам закона. На эту дату Ростехнадзором выдано 3899 квалификационных удостоверений.

В настоящее время продолжается работа по совершенствованию механизмов аттестации экспертов по промышленной безопасности. Сотрудники Ростехнадзора разрабатывают и актуализируют экзаменационные вопросы, которые применяются при проведении компьютерного тестирования.

16 декабря 2016 года вступил в действие Приказ Ростехнадзора № 432 от 20 октября 2016 года. Этот нормативно-правовой акт внес ряд изменений в ранее изданный Приказ Службы № 400 от 7 октября 2015 года, которым был утвержден перечень тестовых вопросов для проведения аттестации экспертов по промышленной безопасности. Несколько пунктов из ранее изданного приказа исключено. Также законодатель добавил ряд новых вопросов для компьютерного тестирования.

Вместе с этим сотрудники Ростехнадзора разрабатывают комплекс изменений, которые планируется внести в Требования к проведению указанного экзамена. Как сообщили представители Службы, поправки касаются возможности присвоения экспертам категорий по результатам квалификационного экзамена. К примеру, специалист претендует на присвоение первой категории. Однако в процессе прохождения компьютерного тестирования он не набирает необходимое количество баллов. Такой эксперт вправе продолжить сдачу экзамена с присвоением более низкой категории.

На заседании Совета было уделено внимание и другим вопросам нормативного регулирования и совершенствования процесса аттестации экспертов по оценке безопасности при эксплуатации ОПО. Также участники обсудили ряд проблем, касающихся деятельности рабочих групп Совета.

На заседании выступили представители ФБУ «Учебно-методический кабинет», который действует при Ростехнадзоре. Докладчики представили на обсуждение Совета свои предложения по совершенствованию и развитию процедуры аттестации специалистов по промышленной безопасности.

Отправить заявку
?мя*

Телефон*

Комментарий

* - поля обязательные для заполнения

Заказать звонок